Sonntag, 17. März 2019

Paprika-Reis-Pfanne | Rezept

Bei uns ist seit tagen echt graues und tristes Wetter, da war von Schnee und Regen bis zum Sturm alles dabei, was ist das besser als ein schön wärmendes Soulfood? Natürlich wieder total easy und ohne viele Zutaten. Getoppt mit etwas Joghurt (meiner ist Vegan - feel free to take what you like) ist es ein wirklicher Traum.


Zutaten:
  • 1 Tasse Reis
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • 2 rote und 2 grüne Spitzpaprika (wenn ihr normale Paprika nehmt, reicht jeweils 1 aus)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL getrocknete Minze
  • Petersilie
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
  • zuerst schnippelt ihr das klein, wascht euren Reis und erwärmt Wasser im Wasserkocher. 
  • Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch hacken und bei der Paprika könnt ihr selbst entscheiden wie groß ihr die Stücke haben wollt, wir mögen es lieber, wenn Paprika auch schön klein geschnitten sind
  • Öl in eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln anschwitzen, passt auf, dass sie euch nicht anbrennen, sie sollen nur etwas Geschmack abgeben und glasig werden, danach gebt ihr den Kboblauch mit dazu
  • Nach 2-3 Minuten kommen die Paprika dazu, die ihr auch kurz anbratet
  • Danach kommt 1 EL Tomatenmark dazu, auch das bratet ihr mit an, passt aber auch hier auf, dass es euch nicht anbrennt. Nach ca. 3 Minuten gebt ihr noch die Tomate und den Reis mit dazu und bratet alles noch für weitere 2-3 Minuten an
  • Jetzt löscht ihr die Pfanne mit dem abgekochten Wasser ab (so geht es einfach schneller, ihr könnt auch kaltes Wasser nehmen, dann müsst ihr noch warten bis es kocht) und gebt die Gewürze dazu. Ihr könnt bei den Mengen einfach so viel nehmen wie ihr möchtet, so wie ich es im Rezept geschrieben habe, mögen wir es einfach am liebsten. Wenn ihr zB nicht gern scharf esst, lasst die Chiliflocken einfach weg - schmeckt genau so gut.
  • Ihr stellt den Herd nun auf kleine Stufe (ich koche den Reis immer auf Stufe 2, so wird er perfekt) und lasst die Pfanne abgedeckt 20 min köcheln (ich kann euch dafür echt die IKEA Pfanne mit Glasdeckel empfehlen, damit wird die Pfanne wirklich grandios)
  • Jetzt könnt ihr anrichten und gerne noch mit Joghurt und Petersilie garnieren!



 

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