Sonntag, 7. April 2019

Erdnuss-Kokos Curry | Rezept

Es gibt doch wirklich nichts besseres als ein süß-scharfes Curry, vollgepackt mit Gemüse und Kokosnuss oder?
Die Idee kam mir ganz spontan im Supermarkt, als ich auf einmal richtig Lust auf Erdnussbutter bekommen habe. Also hab ich zu Hause alles mit Kokosmilch zusammen gewürfelt und es war grandios, wie immer braucht ihr nicht viel und es ist super einfach, ist einmal alles in der Pfanne (besser natürlich im Wok, meiner ist aber leider kaputt gegangen) kocht sich so ein Curry ja eigentlich von selbst - deswegen möchte ich es heute mit euch teilen!


Zutaten:
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 400ml Kokosmilch
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 grüne Spitzpaprika (meine waren etwas schärfer, das war grandios)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Kokosöl 
  • 1-2 Handvoll Erdnüsse
  • etwas Wasser
  • 2-3 TL Currypulver
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 Tasse Reis als Beilage
Zubereitung:
  • als erstes schnippelt wird das ganze Gemüse klein. Die Paprika hatte ich in Streifen, und die Lauchzwiebel in kleine Ringe geschnitten
  • dies wird jetzt mit Kokosöl in der Pfanne (bzw dem Wok) etwas angebraten - nicht schwarz werden lassen!
  • danach wird die Kokosmilch dazu gegeben und die Erdnussbutter untergerührt
  • wenn alles einmal aufgekocht ist, Hitze runter drehen auf niedrig bis mittel (ich koche Curry meist auf Stufe 4 von 9) und die Gewürze dazu geben. Seit mit dem Chili erstmal etwas vorsichtiger, wenn ihr euch nicht sicher seid, wie scharf ihr euer Curry haben wollt 
  • jetzt setzt ihr euren Reis auf, ich wasche Reis vorher immer und benutze für 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser. Lasse es einmal aufkochen, und stelle den Reis dann auch auf kleine Flamme (ich nehme bei meinem Herd immer Stufe 2). Deckel drauf und köcheln lassen!
  • als nächstes schaue ich mir das Curry an, wenn es euch von der Konsistenz gefällt braucht ihr kein Wasser dazu geben, mir war es noch etwas zu dickflüssig, deswegen habe ich etwas Wasser dazu gegeben und alles weiter köcheln lassen, bis der Reis fertig ist (seid auch hier erstmal vorsichtig, Wasser könnt ihr immer noch dazu geben)
  • sobal der Reis fertig ist, einfach nach euren Wünschen anrichten und genießen! Ganz toll und für den extra Crunch ist es, wenn ihr noch Erdnüsse darüber gebt.




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